2009年 07月 23日
地元紙で我が社が掲載されました! やったね店長!
町田経済新聞のトップに『らっくどーなつ』が紹介されています!!
ありがとうございます。 みなさんもぜひ見てください。 http://machida.keizai.biz/headline/489/ 町田に手作り「玄米ドーナツ」店-カフェスペースも併設 (2009年07月21日) この記事の場所を見る 写真を拡大 Luck Doughnuts(らっくどーなつ)店内 手作り玄米ドーナツ店「Luck Doughnuts(らっくどーなつ)」(町田市森野1、TEL 042-785-5018)が7月17日、小田急町田駅そばにオープンした。運営は、保険代理業やウェブデザインなどを手がける「Team the Moon(ティームザムーン)」(常盤町)。 「幸運のドーナツ」と名付けられた同店の商品は、北海道産の小麦に玄米をブレンドして綿実油で揚げる。卵と牛乳は使わない。「国産材料メーンの安全で体に優しいドーナツ。穀物の風味を生かすため、においの少ない油を選んだ。香ばしくて、コシのある食感が特徴」と店長の石川一機さん。 店舗面積は約17坪。白とベージュを基調とした明るい店内にテーブル14席を設ける。「ホッとできる癒やしの空間にしたいと考えた」(石川さん)。20~30代の女性をターゲットに想定していたが、実際は若い男性から年配客まで幅広い来店があるという。 今月24日まではプレオープン期間として、3種類のドーナツ(プレーンドーナツ、黒糖きな粉ドーナツ、メープルハニードーナツ)を150円で提供。ドリンクはレギュラーコーヒー(280円)、アイスコーヒー(同)、有機プレミアムコーヒー(400円)などを用意する。イートインの客単価は500円。「メニューは随時増やしていく。最終的には6種類の定番ドーナツ中心に新商品を入れ替える予定」(同)。 同社が飲食業を手がけるのは初めて。石川さんは「国産農作物を海外に輸出し、農家が潤う仕組みを作ることが当社の目標。ドーナツを足がかりに農家とのネットワークを作る。町田産の農作物も使っていきたい」と抱負を話す。
by manabulog2007
| 2009-07-23 23:10
| がぐるめ
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|